首 页 组织机构 母校新闻 通知公告 服务校友 校友捐赠 《山大校友》 征稿启事 办事指南 领导信箱
  学府之光               
  您所在位置: 首页» 学府之光»
 

我校李卓玉教授荣获全国三八红旗手荣誉称号

发表日期:2019.3.11

时值“三八”国际妇女节来临之际,我校生命科学学院院长、化学生物学与分子工程教育部重点实验室主任,享受国务院特殊津贴专家,李卓玉教授荣获全国三八红旗手荣誉称号。

微信图片_20190311195223.jpg

李卓玉教授2009年海外留学归来后,立志奉献高校教育,始终把立德树人作为根本任务。她参与承担多项教学工作,指导本科生完成“国家级大学生创新创业训练计划项目”1项。

作为本科生导师指导学生先后在2017年、2018年获得了“全国大学生生命科学创新创业大赛”一等奖,并获得了指导教师一等奖。共培养博(硕)士研究生22人,其中5人获得国家奖学金,3人获得“山西省优秀学位论文”;2013年,她带领的团队获得“山西省研究生教育优秀导师团队”;2018年获得“山西省优秀研究生导师”荣誉称号。

在科研方面,李卓玉教授根据山西省转型发展的战略部署,结合目前国内外科技发展动态和当今社会需求,及时调整研究方向,深入地市并与医院、企业对接,实现由基础理论研究到应用基础研究的转型。她带领团队从山西盛产的多种特色杂粮和天然产物中筛选获得了小米米糠来源的抗肿瘤活性分子。

2017年李卓玉教授作为带头人获得了省“1331生物特色资源与健康产业协同创新中心”、省“1331工程”重点创新团队,研究成果获得了2017年度山西省自然科学一等奖。

她主持多个研究项目,公开发表论文150余篇,获得全国优秀科技工作者、山西省五一劳动奖章、山西省十佳中青年优秀科技工作者等荣誉。

李卓玉教授爱岗敬业、无私奉献,在教学科研一线岗位弘扬了当代女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,演绎了新时代女性的风采。

微信图片_20190311201523.jpg

Copyright© 山西大学校友办 版权所有
电话:0351-7010208 地址:山西省太原市坞城路山西大学办公一楼 邮编:030006