首 页 组织机构 母校新闻 信息动态 通知公告 服务校友 校友捐赠 《山大校友》 征稿启事 办事指南 领导信箱
  组织机构               
  您所在位置: 首页» 组织机构» 校友会简介»
 

校友会简介

  山西大学校友会成立于2001年8月,2002年5月经山西省民政厅正式批准登记,是山西省最早经政府审批注册的高校校友会。校友会的最高权利机构是会员代表大会,每届四年,设名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长以及理事。理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。校友会设常务理事会,在理事会闭会期间行使职权。
    山西大学校友会的宗旨是:继承和发扬母校的优良传统与校风,加强与海内外校友的联系,进一步增进母校与校友之间的情谊与合作,为实施科教兴国战略,服务山西地方经济和社会发展,再创母校新世纪新辉煌而贡献力量。
    目前,山西大学校友会已经形成了日本、北京、上海、深圳、珠海、福建、广州、青岛、天津、省直机关、省内企业、省属高校、金融保险、太原、大同、忻州、朔州、阳泉、吕梁、晋中、长治、晋城、临汾、运城等地区和行业校友分会,正在筹建武汉、杭州、加拿大校友分会,并建立了母校与各地校友的广泛联系,为校友与母校以及广大校友之间的相互沟通提供了良好的平台。

Copyright© 山西大学校友办 版权所有
电话:0351-7010208 地址:山西省太原市坞城路山西大学办公一楼 邮编:030006