首 页 组织机构 母校新闻 信息动态 通知公告 服务校友 校友捐赠 《山大校友》 征稿启事 办事指南 领导信箱
  校友文苑               
  您所在位置: 首页» 校友文苑»
 

致我们的十年

信息来源:校友办  发布时间:2018.12.3


e16e96d78da44fda84ba27ec3a49e23c.jpg

致我们的十年

文/杨小科

昨日小聚,十载岁月,行色匆匆,感触实多!过往的十年,是奋斗的十年。每个人都着实不易,在这喧嚣的红尘中褪去了稚嫩,荡涤着心境。曾经的年少轻狂,敢叫日月换天;如今却生出几许感慨、几许遗憾!——十年的心路历程,十年的心境写照!十年里,每每登高远眺,梦中骑鹤扬州,仍然坚守着那份倔强,为的是遵从我们的本心。

   “佛说前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过”,而我在最美好的年华遇见大家。同学四年,一切来的刚刚好,没有早一分,也没有晚一分。不是因为十年了我们才要聚会,而是十年了,彼此的牵挂让我们共同生出这样的念头,所以才有了我们的再次相聚。我很赞同“生活是需要仪式感的”这句话。有些事情不必挂在嘴上,正如同学的感情只须埋藏心底。就像初恋,是自己心灵最后的港湾——每当夜深人静、身心疲惫的时候拿出来慰藉一下自己的心灵,甘之如饴!一切都恰到好处!对我们而言,大学四年最大的收获莫过于跟一群命中注定的人一同体验生活,感悟生命;一份感情,从无到有,从相聚到别离。生命就是一场旅行,我们每一个人都在路上。若干年后,炎炎夏日,花田之下,当你跟自己的儿孙回忆过往的故事,还能记得故事中大家的名字,哪怕已经模糊了面容,只要心中还有这样一群人,还能想到和我们相关的一些有趣的事情,如此安好!

2.jpg

十年后的聚首,没有担心的隔阂,没有所谓的尬聊,就好像我们从不曾分开过。十年一梦,梦醒了,我们还能如初见般美好,敞开心扉,述说十年的沧海桑田。同学的情谊是纯洁的。十年来,我们每个人都不可避免的受到世俗的侵扰,然而对于这份情谊,我们好像约定俗成般共同守护着,未有一丝沾污!

一天满满的行程,转眼又各奔东西。“说再见别说永远,再见不会是永远”。留一份情谊给同学,留一份纯真给自己,后会一定会有期,愿我们在不远的将来再聚首,那时我们再谈天说笑话相思!





Copyright© 山西大学校友办 版权所有
电话:0351-7010208 地址:山西省太原市坞城路山西大学办公一楼 邮编:030006