首 页 组织机构 母校新闻 信息动态 通知公告 服务校友 校友捐赠 《山大校友》 征稿启事 办事指南 领导信箱
  信息动态               
  您所在位置: 首页» 信息动态»
 

校庆办工作组继续深入走访4地市10余县区校友

10月14日-11月4日,校庆办工作组根据走访活动安排,会同学校技术开发与产业管理处,赴吕梁、临汾、晋城、朔州继续开展走访校友工作。

临汾、吕梁市上一阶段工作组已走访大半,此次又继续走访了临汾古县、曲沃县、侯马市和吕梁兴县、岚县等地校友。

临汾

10月22日,工作组李小林、靳江波、马彦奇、张欣、李经宽赴古县拜访校友,并与古县就落实省校合作工作进行座谈。

在座谈会上,古县县委组织部部长、95级生物系校友郭砚宾介绍了古县历史和发展情况,并对古县深化省校合作12大基地的工作进展、具备条件、合作需求以及下一步计划进行了详细说明,双方就基地建设进行了深入讨论。古县县委常委、常务副县长、93级哲学系校友李晶表示,希望山西大学和古县进一步加强多领域合作与交流,在文化、教育、文旅、产业升级、城市发展等更多的领域开展更加密切、有效的合作。古县检察院检察长、04级法学院校友曹迎春回忆起在学校备考司法考试的日子,“吃的最多的就是室友从食堂带的牛肉炒饭,这份山西大学独有的牛肉炒饭,助我考上了研究生,也体现了我们室友对我的关爱。这份饭凝结了室友的支持与包容,这种味道饱含着我们的深厚情谊”。校友们感谢母校关怀,表示将铭记校训,立足本职工作,踏实进取。座谈结束后,古县三晋文化研究会副会长、75级中文系校友李建国向学校捐赠了姚奠中先生的手刻讲义。

f566c4cfbad9466fbffd3ec65a2a31fe.png

8b328560015743dfaf14900bf520bc01.png

工作组还参观了古县新源盛能源材料有限公司特种微纤维生产工艺,并赴古县西庄“核桃+中药材+中蜂”智慧农业示范园、古县古树食品有限公司进行了调研。

6d6ae9089fbf496d88ef8b2c1d3b474b.png

11月3-5日,工作组李小林、靳江波、席小莉赴曲沃县、侯马市举行校友座谈会。工作组与校友就当地需求展开交流,曲沃县校友表示希望与学校在提升农业的质量和品质方面进行合作,为“智慧菜谷”提供新动能。

a272bb6bcd764204904fba8efbfeff7a.png

侯马校友聚焦绿色低碳、节能高效、循环经济等领域,希望发挥双方优势,开展全面合作,助力侯马打造钢铁产业升级版。会上,校友们纷纷表示,见到山大的各位老师感到特别亲切,在母校的青春时光最为难忘,身为山大学子感到特别自豪。校友们强烈希望能参加校庆活动,为母校祝福,共同分享校庆喜悦。

afa8d3f8dee1454db0c923e7885ccc7e.png

吕梁

11月1-4日,工作组陆守成、栗良进、史建伟、张欣一行先后到兴县、岚县走访校友,并在当地举行座谈。

a10215d3370843dba2c24d7c48b436c9.png

座谈会上,工作组向校友介绍了学校发展概况,技术开发与产业管理处副处长张欣、国内合作与交流处副处长史建伟分别就本部门职能、学校现有科技成果和社会服务项目及近年来学校开展的一些校地、校企合作成功案例作了说明。与会校友对学校近年来发展取得的成绩表示祝贺,随后分别就自己近年来的工作作了发言,表示愿意为学校与地方合作架起桥梁,同时祝福母校发展越来越好,也对我校校友会在120周年校庆来临之际到基层一线来走访表示感谢。

39daee8e723a411e9f8b2cf9c91efb8a.png

截至目前,山西省119个县级行政单位,校庆办工作组共走访7个地市,拜访60余县区校友。

Copyright© 山西大学校友办 版权所有
电话:0351-7010208 地址:山西省太原市坞城路山西大学办公一楼 邮编:030006