首 页 组织机构 母校新闻 信息动态 通知公告 服务校友 校友捐赠 《山大校友》 征稿启事 办事指南 领导信箱
  信息动态               
  您所在位置: 首页» 信息动态»
 

以树寄情 心系母校 ——我校校友赵建国为东山校区捐赠一批银杏树种

草长莺飞二月天,一片银杏林出现在东山校区的馨园内,棵棵笔直挺拔、生机盎然,这是我校96届化学化工学院校友,现任山西大同大学化学与化工学院院长赵建国教授为母校捐种的。赵教授多年来一直致力于石墨烯应用于林业领域的开拓性、创新性研究,在石墨烯促进种苗快速繁育、提高植物抗逆性方面取得了突破性成就。虽毕业多年,依然心系母校,为表达感恩母校的拳拳之心,值此山西大学建校120周年来临之际,特向母校捐赠一批银杏树种,旨在美化母校自然生态环境和校园风貌的同时,努力践行生态碳汇林木资源培育,促进生态修复和生态固碳的新发展理念,为我国“碳达峰碳中和”战略目标的实现贡献自己的力量。

目前,捐赠的银杏树种已在我校东山校区栽种完成,并由专业人员负责后期养护。相信数月之后这片林子将是满目金黄,必然成为莘莘学子们苦读之余休闲放松的醉美去处。

人物简介:

赵建国,1971年9月生,山西天镇人,工学博士,二级教授,博士生导师。大同大学化学与化工学院院长,炭材料研究所所长,石墨烯林业应用国家林草局重点实验室主任,山西省炭素产业技术创新战略联盟理事长。全国先进工作者,全国五一劳动奖章获得者,山西省政协委员.

Copyright© 山西大学校友办 版权所有
电话:0351-7010208 地址:山西省太原市坞城路山西大学办公一楼 邮编:030006