首 页 组织机构 母校新闻 信息动态 通知公告 服务校友 校友捐赠 《山大校友》 征稿启事 办事指南 领导信箱
  信息动态               
  您所在位置: 首页» 信息动态»
 

我校校友耿彦波回母校参观

层林尽染,秋色宜人。10月28日,太原市原市长、我校83级校友耿彦波重回母校,参观东山校区和校史馆。校长黄桂田,原校长贾锁堂,党委副书记、副校长张天才陪同。

微信图片_20211109111621.jpg

占地1500亩的东山校区,一座座高楼巍然矗立,一行行树木排列整齐。今年8月启用的新校区首批入住7000多名学生。放眼望去,校园内秩序井然,洋溢着青春的活力。耿彦波走进他始终关心的东山校区。从校区选址、调研论证到规划设计……他都倾注了大量心血,多次现场办公,全力推动校区建设工作,为学校解决了诸多困难和问题。看到校园建筑错落有致,颇有“山城”风貌,曾经沟壑纵横之地建成了历史风韵和现代化气息交相辉映的美丽校园,他十分欣慰。

微信图片_20211109111627.jpg

东山校区的建成不仅传承着百年山大文脉,也承载着学校建成高水平综合性研究型一流大学的希望。耿彦波穿过宽阔的广场,沿着主干道,走过思创楼、博闻楼,进入求真楼参观。“耿市长好!我是大同的,见到您真高兴!”听说耿彦波来到学校,同学们向心中尊敬的市长聚拢过来,耿彦波热情地和同学们打招呼,仔细了解学生们的学习和生活环境。他边参观边与大家交流着东山校区建设情况,为母校的蓬勃发展感到由衷的骄傲和自豪。

离开东山校区,耿彦波来到坞城校区,在校史馆,重温母校悠久的办学历史和光荣传统,追忆当年的青春时光。从1902年文瀛湖畔起步到侯家巷办学,从抗战期间虎啸沟弦歌不辍到坞城路半个多世纪兴学强校,再到建党百年书写东山校区启用的盛世华章,耿彦波在一幅幅照片和一件件实物前,不时驻足观看,动情回忆读书的时光,展望母校美好的未来。他饱含深情地说,我对母校有着深厚的感情,母校即将迎来的建校120周年校庆,是一个承前启后、继往开来的新起点,每个山大人都感到欢欣鼓舞。希望母校接续奋斗,谱写内涵式发展的新篇章,为三晋人民办好高质量的教育,培养更多的人才。

省政协常委、民盟山西省委副主委卫忠平校友,党委办公室校长办公室、后勤管理处、基建处、档案馆、光谱研究所、地基引力波探测建设工作组有关负责同志参加活动。

Copyright© 山西大学校友办 版权所有
电话:0351-7010208 地址:山西省太原市坞城路山西大学办公一楼 邮编:030006