首 页 组织机构 母校新闻 信息动态 通知公告 服务校友 校友捐赠 《山大校友》 征稿启事 办事指南 领导信箱
  信息动态               
  您所在位置: 首页» 信息动态»
 

山西大学天津校友会成立

信息来源:校友办  发布时间:2016-12-27


  12月24日,山西大学天津校友会成立大会在天津市南开区蒙古利亚大酒店召开。来自天津的20余名校友代表参加了大会,山西大学浙江、青岛等兄弟校友会发来贺信,北京校友会负责人也到会祝贺。副校长杨军,校友会秘书长、校友办主任赵新龙参加了会议。

  赵新龙代表学校宣读了《关于同意成立山西大学天津校友会的批复》,天津校友会筹备组向大会汇报了天津校友的基本情况和校友会筹备情况。与会校友代表审议通过了《山西大学天津校友会章程》,经民主表决,推选出了天津校友会第一届理事会,选举1983级校友杨顺国担任会长,1999级研究生校友王炜担任副会长,1997级校友张岩担任秘书长。副校长杨军代表山西大学校友会向天津校友会授旗。

  新任会长杨顺国发表了任职感言,他感谢母校对自己的信任,感谢校友们对自己的支持和认可,感谢筹备组成员的辛勤付出,表示将与广大校友一起把天津校友会打造成校友们情感交流、信息沟通、互帮互助的港湾,为天津校友之间、校友与母校之间的交流合作做出应有的贡献。

  杨军在讲话中代表学校向天津校友会的成立表示祝贺,同时为广大天津校友取得的成绩和对当地经济社会做出的贡献感到骄傲。他说,校友是支持母校建设和社会发展的重要力量,天津校友会的成立必将进一步增强天津校友的凝聚力,提高广大校友的爱校热情。他强调,天津校友会要充分发挥桥梁纽带作用,合规合法地开展工作,推进校友和母校事业的共同发展。他表示,母校永远是校友的精神家园和坚强后盾,衷心希望校友们能常回母校交流指导。

  另悉,杨军副校长一行还赴珠海校友会进行调研并向珠海校友会授旗。其间,杨军副校长拜访了珠海市副市长王庆利校友,王庆利校友表达了自己对母校培养的感激之情,表示将一如既往地关注和支持母校发展建设。随后,双方就山西大学与珠海市政府和珠海高校在联合办学、人才培养、技术开发、成果转让等方面的合作进行了深入交流。

 

Copyright© 山西大学校友办 版权所有
电话:0351-7010208 地址:山西省太原市坞城路山西大学办公一楼 邮编:030006