首 页 组织机构 母校新闻 信息动态 通知公告 服务校友 校友捐赠 《山大校友》 征稿启事 办事指南 领导信箱
  信息动态               
  您所在位置: 首页» 信息动态»
 

物理系1979级全体校友为母校捐种樱花纪念林

樱花树下读书日,时至春初兴正浓。阳春三月,时值母校120周年华诞之际,物理系1979级全体校友为助力母校在”双一流”建设的新征程中奋力前行,特在东山校区捐赠代表幸福、纯洁、高尚、精神之美的樱花树120棵。

校友林是校友和母校联系沟通的绿色纽带,是校友心系母校建设和发展的情谊载体。每棵樱花树都深深凝结着物理系79级校友们感恩于心、铭志于树、寄情于林的情感,纪念林为校园营造了优美环境与文化氛围,也是为母校120周年校庆献上的一份祝福。这片樱花林承载着校友们对母校教育事业最美好的希冀,传递着对学弟学妹最真挚的祝福。必将成为东山校区一道靓丽的风景,余荫学子。

特转录校友赠语如下:

值母校建校120周年之际,物理系1979级同学,为感恩母校,感谢老师,余荫后人,捐款60000余元,于东山新校区种植“山西大学物理系1979级纪念林。

新校区的建设,为我们种植纪念林提供了场所和机会。

四十多年前,我们在校四年,沉浸于知识的海洋,聆听老师的教晦,憧憬人生理想,勇攀科学高峰,这一切历历在目。

今天,虽然离开母校已近四十年了,但母校始终是我们梦萦牵绕之所,是我们汲取养份的源泉,是我们人生的起点和灵魂的归属。


73e32d9dec274f0ca0292ef97269f7b5.jpg



版权所有2022©山西大学国内合作与交流处| (晋)ICP备05000471号

地址:山西省太原市坞城路92号|邮编:030006|电话:86-0351-7010969