首 页 组织机构 母校新闻 信息动态 通知公告 服务校友 校友捐赠 《山大校友》 征稿启事 办事指南 领导信箱
  服务校友               
  您所在位置: 首页» 服务校友» 校友工作服务制度»
 

校友工作服务制度


校友是学校改革发展的宝贵资源和有力支撑,也是学校地位和荣誉的重要承载及标志。为进一步凝聚广大校友的爱校热情,竭诚为校友提供常规而优质的服务,充分赢得校友信任,回馈校友对母校的关爱支持,以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,制订本制度。
一、入学咨询服务
提供入学咨询服务。校友办在充分了解国家、省及我校教育招生政策,并熟悉本、硕、博各层次招生培养制度的基础上,通过学校招生管理部门和有关培养单位的支持配合,为校友及其家属提供相应的咨询服务,方便广大校友及其亲属到我校学习、深造,从而拓宽校友范围、延伸校友链接、营造多代同为山大校友的良好氛围。
二、就业指导服务
学校将充分利用自身的信息资源和智力优势在就业、择业方面为校友提供以下服务:
1、学校将多渠道掌握社会就业需求,通过多种方式为未就业的校友提供相关就业信息;
2、学校将利用有利的人力资源优势,为校友企业推荐和输送优秀毕业生;
   三、产学研交流服务
1、学校可为校友本人及校友企业提供员工培训、知识讲座等方面的智力支持;
2、为校友到母校开展讲学、访学提供便利。
3、校友可优先和学校开展科研合作及科技转让活动。
   四、校园便利服务
校友返校期间,根据校友办出具的介绍信,可享受以下校内服务与优惠:
1、享用校内教室、会议室、体育场馆;
2、享用校内实验仪器和实验设备;
3、享用校内图书刊物及电子资料查询服务;
4、优先参加学校各类文体、学术及培训活动;
5、学校宾馆、招待所享受校内优惠;
6、学校游泳馆、健身馆等营业性场所享受校内优惠;
7、参观校园、校史馆,重返当年学生宿舍、餐厅、教室,重温大学时光;
8、购买母校纪念品享受优惠价。
 
                               
                  山西大学校友会
                                               〇一一年三月

Copyright© 山西大学校友办 版权所有
电话:0351-7010208 地址:山西省太原市坞城路山西大学办公一楼 邮编:030006